войти через Google+ войти через VK
21.02.2014 324 0

Олимпиада в Сочи, за кого болеть сегодня 20 февраля

 Сегодня пятница, 21 февраля, на Олимпийских играх в Сочи спортсмены разыграют 7 комплектов медалей. Награды будут разыграны в керлинге, фристайле, горных лыжах, скоростном беге на коньках, горных лыжах, биатлоне и шорт-треке. Надеемся, что новый день принесет нам новые победы и медали. Болеем за наших смотрим Олимпиаду.
 
КЕРЛИНГ
 
12.30. Мужчины. Матч за 3‑е место. Китай – Швеция.
17.30. Мужчины. Финал. Канада – Великобритания.
 
НАШ ПРОГНОЗ:  Мужская сборная России, впервые попавшая на Олимпиаду, к удивлению многих, выступила в Сочи лучше нашей женской команды. Если подопечные Томаса Липса, двукратные чемпионки Европы, заняли на групповом этапе предпоследнее, девятое место, то мужчины стали седьмыми! Впрочем, для выхода в плей-офф этого все равно было недостаточно.
 
Золото в мужском керлинге разыграют сборные Великобритании и Канады. Любопытно, что первая команда выступает под британским флагом только на Олимпийских играх. На самом деле это сборная Шотландии, где, собственно, в середине XIX века и зародился керлинг. 
 
В полуфинале шотландцы сломили сопротивление действующих чемпионов мира – шведов, но фаворитами золотого матча в Сочи считаются не они. Возможно, потому, что канадцы групповой этап прошли куда увереннее подданных королевы Елизаветы, потерпев всего два поражения (против четырех у Великобритании). 
 
ТВ: «Россия 2»
 
ФРИСТАЙЛ
 
11.45. Женщины. Ски-кросс. Посев.
13.30. Женщины. Ски-кросс. 1/8 финала.
14.05. Женщины. Ски-кросс. Четвертьфинал.
14.25. Женщины. Ски-кросс. Полуфинал.
14.41. Женщины. Ски-кросс. Финал.
 
НАШ ПРОГНОЗ:  Если в мужском ски-кроссе весь подиум заняли французы, то в женском этот успех могут повторить лыжницы из Швейцарии. Фанни Смит, Санна Люди и Катрин Мюллер одержали на троих четыре победы на этапах Мирового кубка в этом сезоне. Смит к тому же приехала в Сочи действующей чемпионкой мира. Не удивляйтесь, если эти девушки поделят между собой все олимпийские медали. 
 
Хотя у канадки Мариэль Томпсон и француженки Офелии Давид свое мнение на этот счет. И если они могут помешать спортсменкам из Швейцарии подняться на пьедестал почета, то у россиянок таких шансов мало. Для Анастасии Чирцовой и Юлии Ливинской успехом будет выход в четвертьфинал. С другой стороны, от Егора Короткова пятого места в мужском ски-кроссе тоже мало кто ожидал!
 
Может, и наши девушки нас приятно удивят.
 
ТВ: Первый канал
 
ХОККЕЙ
 
16.00. Мужчины. Полуфинал. Швеция – Финляндия.
21.00. Мужчины. Полуфинал. Канада – США.
 
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
 
16.45. Женщины. Слалом. Первый заезд.
20.15. Женщины. Слалом. Второй заезд.
 
НАШ ПРОГНОЗ:  Редкий случай в женских горных лыжах, когда словенка Тина Мазе и немка Мария Хефль-Риш не входят в список главных фаворитов. Лучшие шансы на победу в слаломе – у действующей чемпионки мира в этой дисциплине, американки Микаэлы Шиффрин. Огорчить спортсменку из США постарается австрийка Марлис Шильд – только этой девушке в нынешнем сезоне удавалось превзойти Шиффрин на этапах Кубка мира. Будет претендовать на золото и шведка Фрида Хансдоттер.
 
Россиянки Елена Яковишина и Ксения Алопина вряд ли вмешаются в борьбу за медали. Если мы увидим их в итоговой двадцатке, это уже будет поводом порадоваться за наших спортсменок.
 
ТВ: Первый канал
 
СКОРОСТНОЙ БЕГ НА КОНЬКАХ
 
17.30. Мужчины. Командная гонка преследования. Четвертьфинал.
18.23. Женщины. Командная гонка преследования. Четвертьфинал.
19.13. Мужчины. Командная гонка преследования. Полуфинал.
 
БИАТЛОН
 
18.30. Женщины. Эстафета 4х6 км.
 
НАШ ПРОГНОЗ:  Ольга Зайцева бегает с травмой, полученной во время злополучного падения в масс-старте. Ольга Вилухина еле дышит на трассе – злосчастная простуда все никак не сдается. Екатерина Шумилова и Яна Романова, слава богу, живы-здоровы, но катят с такой скоростью, что больно смотреть на их страдания на лыжне. В индивидуальной гонке на 15 км Романова проиграла по скорости лидеру – королеве Сочи Дарье Домрачевой из Белоруссии – аж четыре с половиной минуты. У вас есть еще какие-то сомнения по поводу наших шансов на победу в эстафете?
 
Увы, остается уповать только на чудо. А вдруг на всех наших соперниц сегодня нападет корь или какая другая хворь? Жаль что «Старик Хоттабыч» – сказка, а не документальная литература.
 
После какого этапа российская сборная распрощается с надеждами на золото? Очень хотелось бы ошибиться, но, похоже, это главная интрига женской эстафеты. При самом удачном раскладе наши девушки могут, наверное, зацепиться за медаль. Но она в нынешней плачевной ситуации станет настоящим чудом. Норвегия, Украина, Германия, Франция, Польша, Чехия, Белоруссия – к пьедесталу выстроилась длиннющая очередь, а места на нем хватит всего для троих.
 
ТВ: Первый канал
 
ШОРТ-ТРЕК
 
20.30. Мужчины. 500 м. Четвертьфинал.
20.44. Женщины. 1000 м. Четвертьфинал.
21.13. Мужчины. 500 м. Полуфинал.
21.21. Женщины. 1000 м. Полуфинал.
21.43. Мужчины. 500 м. Финал.
21.53. Женщины. 1000 м. Финал.
22.18. Мужчины. Эстафета. 5000 м.
 
НАШ ПРОГНОЗ:  Сегодня наши главные надежды на медали связаны с шорт-треком. Всего четыре года назад такая фраза стала бы анекдотом. Но как же быстро все переменилось!
 
На дистанции 1000 м Виктор Ан принес России золото, а Владимир Григорьев – серебро. На «полуторке» Ан завоевал бронзу.
 
Сегодня мы будем болеть за наших ребят сразу в двух дисциплинах. Ан, Григорьев и еще один российский конькобежец Семен Елистратов вышли в четвертьфинал спринта. У нас не просто отличные шансы на медаль и даже не одну. Ан считается главным фаворитом! Остается только пожелать ребятам удачи и держать за них кулаки. Если россияне не станут жертвами своих или чужих падений, а без них шорт-трек, увы, не обходится, вечер обещает быть очень приятным.
 
Через полчаса после финала на 500‑метровке нас ждет самый зубодробительный триллер в программе шорт-трека – эстафета. И в главной роли – команда России! Перед началом Олимпиады и специалисты, и букмекеры ставили на сборные Южной Кореи и Канады, но оба фаворита не смогли пробиться в финал из-за все тех же злосчастных падений. И теперь наша команда – основной претендент на трон! Но путь до него очень долгий и крайне коварный. Пусть будет удачной ваша эстафета, ребята!
 
На Олимпиаде-2006 в Турине Ан, выступающий тогда под флагом Южной Кореи, завоевал три золота. Сегодня у него есть шанс повторить этот результат в Сочи и стать живой легендой шорт-трека.
Забеги девушек на дистанции 1000 м – отличная возможность перевести дух после нервотрепки состязаний мужчин. Россиянки выбыли из борьбы уже после классификации. Скорее всего золото сочинской пробы уедет в Азию. Главный претендент на корону – кореянка Шим Сук Хи, которая уже стала здесь чемпионкой в эстафете и серебряным призером на «полуторке». Ее основные конкурентки – землячки и китаянки.
 
ТВ: «Россия 1»
 
 
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ