войти через Google+ войти через VK
22.02.2014 363 0

Виктор Ан: Это самая лучшая Олимпиада в моей жизни!

После церемонии награждения шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан рассказал о своих чувствах после победы.
 
- Это Олимпиада — лучшая в моей жизни, - признался Ан. - Турнир в Сочи был очень важен для меня. Я — амбициозный человек. Бился только за победу. Моей целью было именно «золото». И я осуществил свою мечту в первый же день соревнований. Это дало вдохновение для дальнейшей борьбы. Наверно поэтому у меня и дальше все так хорошо получалось. Соперники были сильны. Но это только разжигало азарт.
 
- Вы уже ощущаете себя национальным героем России?
 
- Я знаю, что за меня болеет очень много людей в нашей стране. Я чувствую эту поддержку. Слышу ее с трибун. До Олимпиады в Сочи шорт-трек не был популярен в России. Но сейчас мы здорово повысили статус этого вида спорта. Это самая главная моя радость. Мы и в команде соперничали. И это стало прекрасным стимулом для развития шорт-трека.
 
- Какая медаль вам больше всего дорога?
 
- В эстафете. Я придавал наибольшее значение именно этому виду. Он венчает соревнование. Ставит в них последнюю точку. И в нем выступает вся наша команда. Мы боролись вместе и победили. Потому что в этой гонке главное не скорость, а командный дух! И мы доказали, он у нас есть. Мы гордимся тем, что сумели так хорошо подготовится. Очень надеюсь что мы отметим это событие с ребятами еще до конца Олимпиады. С победой всех вас!
 
Автор:  Дмитрий Пономаренко
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ