войти через Google+ войти через VK
24.02.2014 581 0

Победители Олимпийских игр в Сочи получили государственные награды

Глава Российской Федерации Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам-победителям зимних Олимпийских игр в Сочи. При этом президент изменил традиции и устроил прием российских олимпийцев не в Кремле, а в столице домашней Олимпиады. Награждение состоялось в теплой дружеской атмосфере, спортсмены были одеты не в строгие костюмы, а в спортивные костюмы. 

В фойе организаторы церемонии разместили фотоснимки, на которых были запечатлены уникальные победные моменты российских олимпийцев. При этом спортсмены обрадовались тому, что по завершению мероприятия все фотографии можно было забрать с собой.

Следует отметить, что олимпийцам не сообщали о том, что государственные награды будут вручаться в Сочи.

В ходе церемонии вручения государственных наград 6 двукратных чемпионов Олимпийских игр получили от Владимира Путина орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Олимпийцев со стажем, заслуги которых уже отмечались правительством РФ, наградили Орденом почета. При этом 19 российских олимпийских чемпионов были удостоены Ордена дружбы. 

Вместе с тем, спортсмены, завоевавшие серебряные медали Олимпиады в Сочи, удостоились медали "Орден за заслуги перед Отечеством" первой степени. Бронзовых призеров Олимпийских игр наградили "Орденом за заслуги перед Отечеством" второй степени. 

"Результаты нашей национальной сборной команды в Сочи доказывают, что трудный период в истории отечественного спорта позади, что все, что было сделано и вложено в последние годы в спорт, было сделано не напрасно", - сказал Владимир Путин. Вместе с тем, глава Российской Федерации отметил, что медали Олимпиады и государственные награды являются не единственными наградами, которые получат российские олимпийцы. "Фонд поддержки олимпийцев обязательно отметит успехи членов сборной команды", - пояснил Владимир Путин. 

Как сообщалось ранее, правительство России обещало перед Олимпийскими играми в Сочи выплатить обладателям золотых медалей по 4 миллиона рублей, серебряным призерам – сумму в размере 2,5 миллиона рублей, а для выигравших бронзовые медали предусматривалась выплата 1,7 миллиона рублей. Помимо этого, чемпионам Олимпийских игр будут вручены ключи от иномарок премиум-класса и ценные подарки, в том числе квартиры.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ