войти через Google+ войти через VK
27.02.2014 378 0

Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален потерял винтовку

Во время перелета из столицы зимней Олимпиады - города Сочи в Цюрих прославленный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален потерял свою "золотую" винтовку. 
После приземления в аэропорту Цюриха Уле-Эйнар Бьорндален обнаружил пропажу своей винтовки. Причем остальной багаж знаменитого норвежца находился в целости и сохранности. 

"Винтовку я зарегистрировал еще на стадионе, а потом мне сообщили, что она доставлена в аэропорт. Однако в аэропорту Цюриха она не оказалась среди моего багажа, и я был вынужден написать заявление на розыск. Потеря оружия очень меня беспокоит. Если винтовку не удастся найти, то это будет для меня серьезной проблемой", - сказал Уле-Эйнар Бьорндален.

Следует отметить, что 19 февраля после победы норвежской сборной в смешанной эстафете Бьорндален был признан наиболее титулованным спортсменом за всю историю зимних Олимпийских игр. В настоящее время в копилке норвежского биатлониста находится тринадцать олимпийских наград, в том числе восемь медалей высшего достоинства, четыре серебряные награды и одна бронзовая медаль. Согласно общему количеству олимпийских наград Уле-Эйнар Бьорндален побил рекорд норвежского лыжника Бьорна Дэли, в активе которого находится двенадцать медалей. Кроме того, знаменитый биатлонист имеет девятнадцать медалей, завоеванных на чемпионатах мира, а также шесть наград, полученных в общем зачете Кубка мира.

Напомним, по приезду на предыдущие зимние Олимпийские игры, которые состоялись в 2010 году в Ванкувере, в Уле-Эйнар Бьорндалена также пропала винтовка вместе со всем остальным багажом. Впоследствии выяснилось, что вещи и оружие знаменитого норвежского биатлониста были ошибочно отправлены в Голландию. 

Позже прославленный спортсмен отметил, что поначалу ему пришлось просить одежду у своих соотечественников-спортсменов. 

"Прилетев в Ванкувер, обнаружил, что все сумки и винтовки пропали. К счастью, багаж оказался в Амстердаме. Я воспользовался экипировкой Тарьея Бо, хотя я меньше его на два-три размера", – сказал Уле-Эйнар Бьорндален.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ