войти через Google+ войти через VK
12.03.2014 427 0

Россияне уверенно лидируют в общекомандном зачете на Паралимпиаде в Сочи

Российская команда еще больше увеличила отрыв от остальных сборных в общекомандном зачете на зимней Паралимпиаде в Сочи. В 4-й соревновательный день россияне завоевали 10 наград, в том числе 4 наивысшего достоинства. 

11 марта на Паралимпийских играх было запланировано разыграть 12 комплектов наград, однако по причине сильного тумана пришлось перенести на другое время соревнования горнолыжников в суперкомбинации. 

По завершению соревнований 11 марта российские спортсмены пополнили копилку сборной России 4-мя золотыми медалями, 4-мя серебряными наградами и 2-мя бронзовыми медалями.

Согласно результатам 4-х соревновательных дней, российская команда уверенно лидирует в медальном зачете, завоевав 34 медали. На данный момент в активе россиян 11 медалей высшей пробы, 14 серебряных медалей и 9 бронзовых наград. На втором месте оказалась сборная Германии, спортсменам которой удалось выиграть 4 золотых медали. Тройку лидеров замыкает команда Украины с 3-мя золотыми наградами, 3-мя серебряными медалями и 5-ю бронзовыми наградами. 

Во вторник первую награду в копилку российской команды принесла Светлана Коновалова, которой удалось финишировать со вторым результатом на дистанции 10 километров в категории "сидя".

В соревнованиях по мужскому биатлону на 12,5 километра свободным стилем в категории "сидя" российские спортсмены заняли весь пьедестал почета. При этом Роман Петушков завоевал свое третье золото на Паралимпиаде в Сочи. Второе время показал Алексей Быченок, а третьим был Григорий Мурыгин. 

В соревнованиях женщин на дистанции 10 км в категории "стоя" лучшей оказалась россиянка Алена Кауфман, в активе которой появилась второе золото Паралимпийских игр в Сочи. Ее соотечественница Наталья Братюк выиграла бронзовую медаль. 
Азат Карачурин завоевал медаль высшего достоинства в соревнованиях мужчин на дистанции 12,5 км в категории "стоя".

Николай Полухин показал второй результат на дистанции 12,5 км свободным стилем у мужчин с нарушением зрения.

В соревнованиях женщин на дистанции 10 км в категории "с нарушением зрения" золотую медаль выиграла россиянка Михалина Лысова, а ее соотечественница Юлия Будалеева оказалась второй. 

Тем временем, команда Российской Федерации по керлингу на колясках победила в 5-м матче из 6-ти на Паралимпийских играх в Сочи. Российские спортсмены встречались на арене "Ледяной куб" со сборной Швеции, матч закончился со счетом 7:4 в пользу российской команды.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ