войти через Google+ войти через VK
14.03.2014 423 0

Российская сборная по следж-хоккею поборется за золото Паралимпиады в Сочи

На Паралимпийских играх в Сочи российская сборная по следж-хоккею одержала уверенную победу в полуфинальном матче против норвежцев со счетом 4:0. В финале россияне встретятся с командой Соединенных Штатов Америки, которой удалось накануне переиграть канадскую сборную с результатом 3:0. 

Первую шайбу в ворота норвежской сборной, на 6-й минуте забросил Дмитрий Лисов. Затем на 13-й минуте первого периода Алексею Амосову удалось удвоить результат. На 35-й минуте отличился Николай Терентьев, а на 45-й минуте Евгений Петров поставил победную точку в этом противостоянии. 

"Наша игра и итоговый результат сегодня мне понравились. На такой стадии наиграть уже было ничего невозможно, а главное, что нам удалось - это прийти к единству с болельщиками на трибунах. Когда пять год назад ребята только сели в сани и им дали клюшки в руки, Вадим Селюкин мне сказал: "Мы будем выступать на домашних Играх не просто как хозяева, а выиграем необходимые для нас медали". Я тогда, откровенно говоря, не поверил. Сейчас мы вышли в финал", - сказал главный наставник российской команды Сергей Самойлов. 

По завершению матча с норвежцами голкипер сборной России Владимир Каманцев признался, что изначально команда мечтала завоевать хотя бы бронзовые медали. 

"Но теперь мы уже в финале, поэтому играть будем только на золото. По другому и быть не может. Что касается будущего соперника, то с нами хотят встретиться и канадцы, и американцы. Но сборную США мы уже обыграли, разозлив соперника. Поэтому с ними нам лучше не встречаться", - сказал вратарь российской команды по следж-хоккею.

По словам защитника сборной России Вадима Селюкина, несмотря на то, что россияне находятся в прекрасной физической форме, в отличие от других команд, им недостает опыта. Тем не менее, как утверждает игрок российской команды, на их стороне колоссальная поддержка многочисленных болельщиков. 

Следует отметить, что на матче российской сборной против команды Норвегии присутствовало 5,2 тысячи зрителей. Арена была забита полностью. По завершению игры болельщики долгое время ликовали на трибунах и не хотели покидать свои места.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ НОВОСТИ